Мцхета - Джвари






Описание экскурсии


Места, которые ждут вас на этой экскурсии, должен увидеть каждый! Здесь зародилось грузинское христианство, здесь чувствуется энергетика вечности и здесь живёт душа Сакартвело. Вы побываете в храмах СветицховелиСамтавро и Джвари, прикоснётесь к святыням и полюбуетесь непередаваемой панорамой слияния Арагви и Куры

Святыни Мцхеты
Вы окажетесь в месте, которое называют «алтарём Грузии» и её душой. Здесь, в древней столице Сакартвело, уютные улочки выведут вас к храму Светицховели, в основании которого покоится хитон Господень. Вы узнаете главное о зарождении христианства в Грузии и о значении религии в жизни и культуре грузин. А также услышите, как и почему в православном храме появились языческие фрески.

Джвари — символ Грузии.
Вам предстоит отправиться к красивейшему пейзажу — слиянию рек Арагви и Куры, который гармонично дополняет великолепный храм Джвари. Вы побываете на том месте, где в 4 веке был установлен первый крест в Грузии, почувствуете древнюю энергетику храма, узнаете о его легендах и ярких событиях и полюбуетесь панорамой Мцхеты.

После Светицховели вы побываете в храме Самтавро, где находится могила первого грузинского царя, принявшего христианство, и покоятся мощи святого Гавриила Самтаврийского.

 

Oрганизационные детали:

  • Мы заберём вас в Тбилиси и привезём обратно.
  • Продолжительность экскурсии от 11:00 до 15:00
  • Транспортные расходы входит в стоимость
  • Экскурсию для вас проведет гид из нашей профессиональной команды.
  • Оплата на месте возможна в лари,доллар,евро, рубли (по курсу).

 

Дополнительные расходы:

  • Обед.

В том случае, если вы не можете посетить экскурсию или вас будет меньше, чем указано в билете, очень просим предупреждать администратора заранее. Администратор всегда доступен, как напрямую, так и в Вайбер/Вацап по номеру

      +995 571  31 80 08  (Ирина)

      Начало экскурсии: в районе серных бань ул.Абано№15

    При бронировании нескольких экскурсий предлагаем трансфер из отеля в            аэропорт бесплатно


карта